^наверх

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5

Совместимость имён

Имя девушки:
Имя парня:

Интересные фотки

images.jpg
( 21 Голосов ) 

Жульен из морепродуктовЖульен стал одним из любимых «ресторанных» и праздничных блюд. Лично я – очень его люблю. Теплая закуска с обильным количеством сыра не может не будоражить кулинарное воображение. Его можно делать классическим, с добавлением курицы, экспериментировать с видами сыров и приправ. Главное правильно подобрать пропорции, не прогадать с сочетанием продуктов и не пережарить ингредиенты. Но стандартный жульен уже попросту вышел из тренда. Поэтому, мои кулинарные фантазии привели меня к жульену не для обывателя, а даже для гурмана. Эту закуску я предлагаю вашему вниманию.

Что нам нужно:

лук репчатый

грибы шампиньоны

мидии (можно замороженные)

креветки (можно замороженные)

сыр

сметана

сливочное масло для жарки

соль/перец/микс из прованских трав или обычная зелень (на любителя)

С чего начать:

все начинается с обработки ингредиентов.

Лук чистим, моем и нарезаем квадратиками. Желательно не сильно крупными – ведь в блюде должен присутствовать вкус всех составляющих, а не только лука.

Грибы очищаем, хорошо промываем и режем чуть больше, чем лук (грибы при термообработке становятся меньше).

Натираем сыр на терке и отставляем в сторону.

Приступаем к самому приготовлению:

на сковородке растапливаем сливочное масло, кладем туда лук и поджариваем 2-3 минуты. Затем присоединяем туда грибы и, немного помешивая, оставляем на минут 7-10.

В сковородку выкладываем мидии и креветки (можно даже не размораживать) и прожариваем минут 12-15. Контролируем процесс выпаривания жидкости. Как только ее не станет, мы придаем вкус нашему «Гурману». Здесь вашей фантазии есть где разгуляться: соль и перец для обывателя, зелень (укроп, петрушка) для более не ординарного едока, прованские иди среднеземноморские травы для изысканного любителя полакомиться. Это ваш жульен и ваш вкус. Но помните, что перебор – это еще хуже, чем недобор. Не увлекайтесь.

После этого добавляем сметану и хорошенечко перемешиваем. В этом моменте можно смело попробовать блюдо и добавить недостающих приправ.

Теперь достаем маленькие кокотницы (из фольги, глиняные, металлические и т.д.), раскладываем в них порционно жульен и густо посыпаем сыром. Это именно тот случай, когда сыра много не бывает. Тут можно даже сделать микс из нескольких видов сыра или ограничится пармезаном (на крайний случай обычный твердый сыр тоже подойдет, но не забывайте о главном – это не обычный жульен, он у нас «гурман»).

Отправляем жульен в кокотницах в духовку на минут 15 и он готов. Только не забывайте, что жульен – это горячая закуска и подавать его необходимо теплым. Поэтому, можете просто поставить формы в духовой шкаф, а во время прихода гостей просто включить его. Не стоит подогревать блюдо второй раз – сыр такое не особо любит.

жульен из морепродуктов рецепт

Принимать гостей – не великая наука, а принимать гостей со вкусом – это вообще не наука, это умение удивлять. Больше всего поразить гостей может не рыба фаршированная уткой, а уже привычное блюдо, но с изюминкой хозяйки. Жульен «Гурман» точно способен сразить наповал.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить