^наверх

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5

шугаринг киев

Совместимость имён

Имя девушки:
Имя парня:

Интересные фотки

x_4764427345.jpg
( 27 Голосов ) 

Жульен - прекрасное блюдо. Но в мире общих законов и правил он, почему-то, считается праздничным и порционным. Я вообще не разделяю такое понятие, как «праздничное блюдо». Если тебе что-то нравится, и ты хочешь побаловать себя каким-то блюдом: не стоит ставить рамки! Жульен принято подавать в отдельных кокотницах персонально каждому гостю. Но так, как мы вычеркиваем прием гостей и просто радуем себя и семью вкусным блюдом, вычеркиваем порционность. Сделаем жульен на сковородке или в сотейнике. А дополняя блюдо разными гарнирами, оно точно не надоест и будет каждый раз восприниматься как новое.

 

Продукты:

Грибы шампиньоны – не меньше пол кило

Куриное филе – не меньше пол кило

Лук репчатый - 2|3 на любителя

Сметана – упаковка

Сыр твердый – грамм 200

Масло для жарки – сливочное или растительное

Соль, перец

Мука – секретный ингредиент

Приготовление:

С самого начала приступаем к куриному филе. Пока оно будет готовиться мы с вами сможем спокойно управиться с остальными ингредиентами и даже приступить к основному приготовлению. Куриное филе моем, убираем ненужный жир и кладем в кастрюльку варится. Воду нужно подсолить и добавить приправы на любителя. Я использую лавровый лист и черный перец горошек. Варить минут 25.

Теперь переходим к грибам - тщательно их моем и очищаем от кожицы, подрезаем ножки и нарезаем тонкими пластиночками. Многие утверждают, что шампиньоны не обязательно чистить. Но я придерживаюсь обратной точки зрения. Да, эти грибы искусственно выращены, но чем их обрабатывают в процессе неизвестно. Поэтому, как бы вам и мне это не нравилось, но грибы стоит почистить. И, между нами девочками, это, наверное, самый сложный момент приготовления жульена.

Затем чистим и нарезаем лук. Я люблю, когда в жульене много лука. Ведь грибы и курица не такие уж легкие продукты, а лук их немного разбавляет.

Приступаем к приготовлению: на разогретую с маслом сковородку кладем лук. Я использую сливочное масло, тогда жульен получается нежнее. Когда он немного поджарится, до золотистого цвета, добавляем нарезанные грибы. Перемешивая с переменным успехом- в зависимости от огня.

В это время как раз должна была сварится курица. Достаем её, немного охлаждаем и нарезаем кубиками.

Когда грибы с луком поджарились и потушились, добавляем подготовленное куриное филе. Всё тщательно перемешиваем, солим и перчим. Теперь время добавить сметану. Оно применяется в самом конце приготовления. Перед этим сделайте маленький огонек – она может свернуться. За сметаной добавляем в наш жульен сыр и опять всё перемешиваем. Теперь самое время открыть секрет- если так называемая подлива получилась слишком жидкой, то добавьте в неё ложечку муки. Она сделает ваш жульен однородным. Обязательно попробуйте вкус на соль и перец – здесь я уже вам не помощник ведь сыр может быть соленым или наоборот. Подержите блюдо под крышкой на маленьком огне 5 минут и готово.

У вас получился не порционный жульен, который можно подавать с разным гарниром: рис (на мой вкус самое идеальное сочетание), макароны, картофельное пюре. По-моему, таким блюдом можно частенько радовать своих близких и устраивать в честь него небольшие семейные праздники.

Жульен


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить