^наверх
Эта тематическая закуска к новогоднему столу едва ли останется без внимания участников застолья. Как вид, так и вкус такого блюда заслуживают похвал в адрес хозяйки стола.
Необходимые ингредиенты:
· куриная грудка весом около 300 грамм;
· сыр твёрдый – 200 грамм;
· грецкие орехи – 0.5 стакана;
· майонез или другой соус для заправки;
· маслины (несколько штук для украшения);
· свежая зелень петрушки и укропа – по 1 пучку.
Способ приготовления
Мясо курицы сполоснуть и опустить в кипящую, чуть подсоленную воду. Варить его необходимо 20 минут.
Когда курятина остынет, её необходимо измельчить ножом в форме кубиков.
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Чеснок также натереть или пропустить через чесночницу.
Веточки петрушки и укропа вымыть, часть отложить для украшения тарелки. Остальную зелень ошпарить кипятком. Отделив стебли, листья измельчить ножом. (Стебли не выбрасывать!)
Подготовленные ингредиенты соединить в миске, добавить соус, смешать, и оставить минут на 15.
Тем временем следует очистить и измельчить грецкие орехи в крошку и высыпать на плоскую тарелку.
Из подготовленной смеси продуктов сформировать порционные шарики. Каждый обваливать в ореховой крошке. Готовые шарики укладывать на блюдо или плоскую тарелку, предварительно устланную зеленью.
Маслины разрезать поперёк надвое. На каждый шарик сверху положить по половинке плода.
Стебли использованной зелени согнуть в форме петель и вставить в отверстия маслин.
Весёлого и вкусного Нового года в окружении весёлой компании!