^наверх

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5

шугаринг киев

Совместимость имён

Имя девушки:
Имя парня:

Интересные фотки

rukzak1.jpg
( 30 Голосов ) 

Вчерашние рецепты не так плохи, как кажутся. Добавив немного фантазии можно сделать оригинальное блюдо. Именно так я поступила со всеми известной шарлоткой. Мне всегда нравился этот простой пирог. Его можно начинать готовить девочкам с самого детства. Я ни разу не слышала, чтоб шарлотка у кого-то не получилась. Но есть одно «но». Она очень банальная и ею не удивить даже всеядного человека, а гурмана и подавно. Это блюдо из яблок. Поставив себе практически невыполнимую задачу, я решила дать шарлотке аксессуары «christian dior»  

 Ингредиенты:

Тесто

яйца – 3 штуки

мука – 1 стакан

сахар – 1 стакан

Начинка

яблоки – 3,4 больших и вкусных

персики – 3,4 крупных, но твердых (не совсем созревших)

лимон (апельсин) – половинка

корица – пол чайной ложки

ванилин (ванильный сахар) – половина или чайная ложка (на любителя)

ликер (можно коньяк) – 2 или 3 столовых ложки

Сливочное масло для смазывания формы

 Для начала займемся приготовлением начинки для нашей модницы. Для этого фрукты промываем и чистим. О яблоках – если кожица твердая и вы предпочитаете в шарлотке начинку «пюре», то снимайте её (обязательно удаляем сердцевину). С персика удаляем косточку. Нарезаем яблоки и персики дольками в форме месяца и отправляем в мисочку. Затем посыпаем корицей, ванилью и поливаем алкоголем. У меня на кухне всегда есть какой-то ликерчик для кулинарии. Можно взять любой с вашим любимым ароматом кофе, карамели, кокоса и т.д. Взбрызгиваем начинку соком лимона или апельсина – цитрус не даст яблокам потемнеть, и придаст некую тонкую кислинку пирогу. После чего накрываем крышкой и отправляем её немного настояться.

Теперь переходим к тесту: до белой однородной массы воздушной консистенции взбиваем яйца с сахаром. После чего аккуратно вводим стакан муки и перемешиваем до однородного состояния, естественно без комочков.

Духовку разогреваем на 180 градусов.

Берем огнеупорную форму для выпечки и смазываем сливочным маслом. Есть рецепты, когда используется подсолнечное, но мне они совсем не по душе, точнее не по запаху и послевкусию. Наша фруктовая королева должна быть нежной и не жирной.

В форму выкладываем нашу начинку (сок, который останется на дне мисочки, в пирог не используем, но и не выливаем – она пригодится в самом конце) и заливаем подготовленным тестом. Я люблю, когда в шарлотке преобладают фрукты. Чтобы чувствовать больше свежего вкуса, а не топтать тесто с отголоском фруктов.

Отправляем пирог в духовку на 35-40 минут. Будьте внимательны – нежное тесто может с легкостью подгореть. Поэтому, я накрываю формочку фольгой. А если по истечению времени она не подрумянилась, то снимаю фольгу за 5-10 минут до готовности. Готовность проверяется спичной или зубочисткой, проткнув аккуратно пирог. Она должна остаться сухой без теста.  

Перекладываем шарлотку с формы для выпекания на блюдо и поливаем тем соком, который остался после начинки (но не много, просто взбрызнуть сверху). А теперь можете смело угостить этим модным шедевром любого гурмана! И поверти, банальной шарлоткой он его точно не назовет.

 Еще один секрет шарлотки – это калорийность. Если приготовить по этому рецепту, используя больше фруктов, чем теста (в тесто можно положить меньше сахара), то кусочек шарлотки «christian dior» можно позволить себе даже на диете. Современная шарлотка

Комментарии   

 
+1 #1 Анастасия 28.09.2014 09:23
Нашла удивительный рецепт классической шарлотки:
5-6 свежих яблок, 2 белых хлебца, 100-120г цукатов, 200 г сливочного масла, стакан молока, сахар по вкусу. Так же можно добавить пакетик ванильного сахара и сахарную пудру для украшения.
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить